Dein Rindfleischpaket

Exzellenter geschmack aus ganzjähriger weidehaltung

Kaufe hier Dein persönliches Rindfleisch aus ganzjähriger Weidehaltung!

 

Nach jeder Schlachtung kannst Du hier Dein Rindfleisch bestellen – im Anschluss darf unser Fleisch noch etwas Reifen, bevor Du es direkt bei uns auf dem Hof abholen kannst. Die Abholung erfolgt immer an einem Samstag von 9 – 13 Uhr. Den Abholtermin, sowie weitere Informationen erhältst Du im Warenkorb, sowie mit der Bestellbestätigung.

 

Über unseren Newsletter informieren wir Dich gerne, sobald der Termin für unsere nächste Schlachtung feststeht – melde dich also am besten hier zu unserem Newsletter an, um alle wichtigen Informationen zu unserem Rindfleischangebot zu erhalten.

Produktübersicht

Flank Steak
44,90 € 4,49 € / 100g
Filetkopf
38,94 € 6,49 € / 100g
Beef Brisket | Rinderbrust
37,23 € 2,19 € / 100g
Flat Iron Steak
ab 35,92 € 4,49 € / 100g
Inside Skirt Steak
24,43 € 3,49 € / 100g
Onglet | Hanging Tender
24,43 € 3,49 € / 100g
Ossobuco | Beinscheiben
22,68 € 1,89 € / 100g
Outside Skirt Steak
19,19 € 3,49 € / 100g
Rinderherz
19,04 € 1,19 € / 100g
Ochsenschwanz
16,66 € 11,90 € / kg
Rinderzunge
16,66 € 1,19 € / 100g
Filet Steak
16,22 € 6,49 € / 100g
Rinderbacken
13,74 € 2,29 € / 100g
Rinderbratwürste
9,95 € 1,99 € / 100g
Rote Würste
8,95 € 1,99 € / 100g
Rinderniere
7,14 € 1,19 € / 100g
Rinderleber
5,95 € 1,19 € / 100g
Rinderhackfleisch
5,56 € 1,59 € / 100g
Markknochen | Suppenknochen
3,00 € 3,00 € / kg

Unser BBQ – Paket

Was erwartet Dich genau?

 

Unser BBQ – Paket enthält eine Zusammenstellung hochwertiger Fleischstücke. Perfekt zum Grillen oder Braten in der Pfanne. Du kannst die Größe deines Paketes zwischen 2,5kg und 5,0kg variieren.

Wenn das Rind fertig zerlegt und für drei Wochen in die Reifekammer darf, erhältst Du eine perfekte Zusammenstellung mit folgendem Inhalt | bei 2,5kg:

 

900g Beste Steaks ( 2 – 3 Stück | 2 – 3 Vakuumbeutel )

Rib–Eye Steak | Rumpsteak | Hüftsteak

450g Rote Grillwürste ( 5 Stück | 1 Vakuumbeutel )

Die etwas andere "Rote"

450g Rinderbratwürste ( 5 Stück | 1 Vakuumbeutel )

100% Rindfleisch im hochwertigen Schafsdarm

700g Rinderhackfleisch ( 2x 350g | 2 Verpackungen )

Perfekt z.B. für selbstgemachte Hamburger – Patties

 

Aufgrund der Hackfleischverordnung sind wir dazu verpflichtet, unser Hackfleisch direkt nach der Herstellung einzufrieren.

64,00 €

25,60 € / kg
  • 2,5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Unser Kochpaket

Was erwartet Dich genau?

 

Unser Kochpaket enthält eine Zusammenstellung hochwertiger Fleischstücke. Perfekt zum Braten oder Kochen. Du kannst die Größe deines Paketes zwischen 5,0kg und 10,0kg variieren.

Wenn das Rind fertig zerlegt und für drei Wochen in die Reifekammer darf, erhältst Du eine perfekte Zusammenstellung mit folgendem Inhalt | bei 5,0 kg:

 

1500g Rinderbraten ( 1x 1500g | 1 Vakuumbeutel )

Aus verschiedenen Teilstücken – perfekt für einen saftigen Rinderbraten

900g Rouladen ( 5 – 7 Stück | 1 Vakuumbeutel )

Leckere Rinderrouladen mit einer feinen Marmorierung

500g Gulasch ( 1x 500g | 1 Vakuumbeutel )

Finde heraus wie lecker ein frischer Gulasch sein kann

2100g Rinderhackfleisch ( 6x 350g | 6 Verpackungen )

Vielseitig und lecker

 

Aufgrund der Hackfleischverordnung sind wir dazu verpflichtet, unser Hackfleisch direkt nach der Herstellung einzufrieren.

108,00 €

21,60 € / kg
  • 5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Rote Würste

Unsere Roten Würste bestehen, im Gegensatz zu normalen Roten Würsten aus Schweinefleisch, zu ganzen 80% aus unserem Rindfleisch. Die restlichen 20% bestehen aus regionalem Schweinefleisch vom Fuße der schwäbischen Alb – natürlich ebenfalls aus artgerechter Tierhaltung. Das macht unsere Rote Wurst zu etwas ganz Besonderem und ist darüber Hinaus auch noch gesünder als reine Schweinewurst.

 

Du erhältst fünf Rote Würste mit insgesamt 450g

 

8,95 €

1,99 € / 100 g
  • 0,45 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Rinderbratwürste

Unsere Rinderbratwürste bestehen zu 100% aus unserem Rindfleisch. Durch den hochwertigen Schafsdarm ist die Rinderbratwurst komplett ohne Schweinefleisch und somit auch für Personen geeignet, die auf Schweinefleisch verzichten möchten. Das macht unsere Rinderbratwürste zu etwas ganz Besonderem und ist darüber Hinaus auch noch gesünder als reine Schweinewurst.

 

Du erhältst fünf Rinderbratwürste mit insgesamt 500g

 

9,95 €

1,99 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Rinderhackfleisch

Unser beliebtes Rinderhackfleisch – vielseitig und lecker. Perfekt geeignet für Burger Patties, Bolognese und vieles mehr.

 

Du erhältst eine Portion Rinderhackfleisch mit 350g

 

Aus Hygienegründen verkaufen wir unser Hackfleisch tiefgekühlt.

5,56 €

1,59 € / 100 g
  • 0,35 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Inside Skirt Steak

Das Inside Skirt Steak befindet sich über den Rippen der Dünnung. Es ist bissfest, hat einen intensiven Geschmack und ist grob in der Faserung. Das Fleischstück wurde durch die Grill & BBQ Szene bekannt und ist absolut empfehlenswert. Es sollte allerdings nicht über medium rare gegrillt werden, dann wird es zu zäh.

 

24,43 €

3,49 € / 100 g
  • 0,7 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Outside Skirt Steak

Das Outside Skirt Steak liegt auf dem Rippenkasten und ist, ähnlich wie das Inside Skirt Steak, kräftig im Geschmack, grob in der Faserung und hat eine wunderbare Marmorierung.

Das Fleischstück wurde durch die Grill & BBQ Szene bekannt und wird dort gerne als Steak gegrillt.

 

19,19 €

3,49 € / 100 g
  • 0,55 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Flank Steak

Das Flank Steak stammt von der gut durchbluteten Muskulatur am Bauchlappen und ist gut marmoriert. Es ist besonders geschmacksintensiv  und schmeckt am besten medium rare vom Grill – beim Verzehr unbedingt quer zur Faser schneiden!

 

Von jedem Rind können nur zwei Flank Steaks zugeschnitten werden

 

44,90 €

4,49 € / 100 g
  • 1 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Flat Iron Steak

Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter geschnitten. Den Namen hat das Steak aufgrund seiner Optik, da es an ein altmodisches Bügeleisen (Flat Iron) erinnert. Gegrillt oder in der Pfanne gebraten und dann in Tranchen geschnitten hat das Flat Iron einen extrem guten Fleischgeschmack und eine tolle Konsistenz.

 

Du hast die Wahl:

Ladies Cut | 500g - 800g

Men´s Cut | 1000g - 1400g

 

35,92 €

4,49 € / 100 g
  • 0,8 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Short Ribs

Unsere Short Ribs sind perfekt für feinsten Barbecuegenuss. Am besten solltest Du die Short Ribs sous-vide Garen und dann smoken oder statt dem smoken sehr heiß grillen.

Das erfordert zwar etwas Zeit, aber versprochen: Es lohnt sich!

 

Du hast die Wahl:

Ladies Cut | 600g - 900g

Men´s Cut | 1000g - 1400g

 

20,61 €

2,29 € / 100 g
  • 0,9 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Spider Steak

Das Spider Steak liegt direkt auf dem Hüftknochen. Es verdankt seinen Namen der spinnwebartigen Marmorierung, wodurch es sehr saftig ist. Das Spider Steak eignet sich perfekt zum sehr heißen Kurzbraten, um danach noch kurz zu ruhen. Sous-vide gegart und anschließend kurz im Beefer wird das Steak ein Gedicht!

 

Pro Rind können nur zwei Spider Steaks zugeschnitten werden

 

8,02 €

3,49 € / 100 g
  • 0,23 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Onglet | Hanging Tender

Das Onglet befindet sich in der Dünnung des Rindes und besteht aus Muskelfleisch. Die meisten Metzger haben dieses Teilstück gar nicht auf dem Schirm, da es meist nach Frankreich verkauft wird, wo es ein fester Bestandteil auf der Speisekarte vieler Bistros ist. Das Onglet ist sehr zart, hat einen intensiven Geschmack und ist momentan in der Grillszene sehr beliebt.

 

Pro Rind kann nur ein einziges Onglet zugeschnitten werden

 

24,43 €

3,49 € / 100 g
  • 0,7 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Filet Steak

Das Filetsteak / Rinderfilet ist das zarteste Steak vom Rind. Der Filetmuskel wird fast nicht beansprucht und ist deshalb das zarteste und feinste Stück Fleisch vom Rind. Das Fleisch eignet sich Ideal zum Kurzbraten.

 

Das Filetsteak hat ein Gewicht von etwa 250g

 

16,22 €

6,49 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Filetkopf

Das Rinderfilet ist das zarteste Steak vom Rind. Der Filetmuskel wird fast nicht beansprucht und ist deshalb das zarteste und feinste Stück Fleisch vom Rind. Der Filetkopf kann entweder im Ganzen, oder in schöne Steaks geschnitten zubereitet werden.

 

Der Filetkopf hat ein Gewicht von etwa 600g

 

38,94 €

6,49 € / 100 g
  • 0,6 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Tri Tip | Bürgermeisterstück

Das Bürgermeisterstück zeichnet sich durch eine schöne Marmorierung aus, durch das intramuskuläre Fett bleibt das Stück beim Braten, Grillen oder auch beim Schmoren schön saftig. Im Sommer freuen sich Grillfreunde über dieses besondere Stück – im Winter ist es eine tolle Alternative zum Tafelspitz.

 

Das Bürgermeisterstück hat ein Gewicht von etwa 1300 Gramm

 

45,37 €

3,49 € / 100 g
  • 1,3 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Beef Brisket | Rinderbrust

Die Brust kennt man eher als Suppen-, oder Kochfleisch – für eine kräftige Rinderbrühe oder als gekochte Rinderbrust für den Sonntagstisch. In der Grillszene gehört das komplette Brisket zusammen mit Spare Ribs und Pulled Pork zur Königsklasse, der sogenannten " Holy Trinity".

 

Die Rinderbrust hat ein Gewicht von etwa 1700g

37,23 €

2,19 € / 100 g
  • 1,7 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Ossobuco | Beinscheiben

Ossobuco – auch als Beinscheibe oder Haxen bekannt – ist ein Fleischteil, der sich wunderbar zum Schmoren oder als Suppenfleisch eignet. Auch perfekt für einen Gaisburger Marsch.

 

Du erhältst 1 - 2 vakuumierte Beinscheiben mit einem Gesamtgewicht von etwa 800g - 1200g

 

Aus Hygienegründen verkaufen wir unser Ossobuco tiefgekühlt.

22,68 €

1,89 € / 100 g
  • 1,2 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Suppenfleisch

Unser Suppenfleisch ist perfekt für einen Rindereintopf oder eine Rindersuppe geeignet.

 

 

34,02 €

1,89 € / 100 g
  • 1,8 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Rinderbacken

Die Rinderbacken sind seit einigen Jahren nicht mehr aus der Spitzengastronomie wegzudenken, und das zu Recht. Die am Unterkiefer liegenden Backen sind mit viel Kollagen durchzogen und werden durch das Wiederkäuen ständig bewegt. Mit etwas Wurzelgemüse geschmort sind die Backen ein wahres Gedicht!

 

13,74 €

2,29 € / 100 g
  • 0,6 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Ochsenschwanz

Das Fleisch des Ochsenschwanzes ist voll von Kollagen und eignet sich daher sehr gut zum Schmoren oder Kochen.

 

Du erhältst ein ganzes Schwanzstück in einem Stück

 

Aus Hygienegründen verkaufen wir unseren Ochsenschwanz ausschließlich tiefgekühlt.

16,66 €

11,90 € / kg
  • 1,4 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Markknochen | Suppenknochen

Mark- und Suppenknochen sind ideal für eine Soße zum Rinderbraten oder für hochwertige Fleischfonds.

 

Aus Hygienegründen verkaufen wir unsere Knochen ausschließlich tiefgekühlt.

3,00 €

3,00 € / kg
  • 1 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Rinderherz

Beim Rinderherz handelt es sich zwar um eine Innerei, geschmacklich ist es jedoch weit davon entfernt. Es ist sehr mager und fest in der Struktur. Richtig gebraten wird es extrem zart und lecker.

 

Aus Hygienegründen verkaufen wir das Herz tiefgekühlt.

19,04 €

1,19 € / 100 g
  • 1,6 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Rinderzunge

Bei Kennern eine echte Delikatesse – extrem zartes und leckeres Fleisch. Im Ganzen gegart und anschließend in dünne Streifen geschnitten passt die Rinderzunge perfekt zu einer Rotweinsoße mit Beilagen. Dünne Streifen des zarten Fleisches werten aber auch jeden Salat auf.

 

Aus Hygienegründen verkaufen wir die Zunge tiefgekühlt.

16,66 €

1,19 € / 100 g
  • 1,4 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Rinderleber

Die Leber verfügt über viele Vitamine und Mineralstoffe, wird aber auch ihres Geschmacks wegen geschätzt. Auf den Speisekarten der Region findet man sie vor allem in Form von Leberknödel oder Leberspätzle wieder. Aber auch scharf angebraten, nicht durchgaren, macht die Leber eine gute Figur.

 

Aus Hygienegründen verkaufen wir die Leber tiefgekühlt.

5,95 €

1,19 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Rinderniere

Rindernieren sind leider nicht mehr überall erhältlich, was sehr schade ist – sind sie doch voll von Vitaminen. Vor der Zubereitung sollten sie sorgfältig gesäubert, pariert und gewässert werden – dann werden sie beispielsweise zu sauren Nieren verarbeitet. Aber auch als Grillspieß mit Apfel und Speck eignen sich die Nieren hervorragend.

 

Aus Hygienegründen verkaufen wir die Niere tiefgekühlt.

7,14 €

1,19 € / 100 g
  • 0,6 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung geplant im Juli

Unser Newsletter