Dein Rindfleischpaket

Exzellenter geschmack aus ganzjähriger weidehaltung

Kaufe hier Dein persönliches Rindfleisch aus ganzjähriger Weidehaltung!

 

Über unseren Newsletter informieren wir Dich gerne, sobald der Termin für unsere nächste Schlachtung feststeht – melde dich also am besten hier zu unserem Newsletter an, um alle wichtigen Informationen zu unserem Rindfleischangebot zu erhalten.

Produktübersicht

Unser Kochpaket
ab 108,00 € 21,60 € / kg
Unser BBQ – Paket
ab 64,00 € 25,60 € / kg
Tri Tip | Bürgermeisterstück
41,88 € 3,49 € / 100g
Flank Steak
35,92 € 4,49 € / 100g
Beef Brisket | Rinderbrust
32,85 € 2,19 € / 100g
Suppenfleisch
28,35 € 1,89 € / 100g
Short Ribs
27,90 € 2,79 € / 100g
Flat Iron Steak
26,94 € 4,49 € / 100g
Onglet | Hanging Tender
24,43 € 3,49 € / 100g
Outside Skirt Steak
24,43 € 3,49 € / 100g
Inside Skirt Steak
20,94 € 3,49 € / 100g
Ochsenschwanz
17,85 € 11,90 € / kg
Ossobuco | Beinscheiben
15,12 € 1,89 € / 100g
Filet Steak
14,28 € 6,49 € / 100g
Spider Steak
10,47 € 3,49 € / 100g
Rinderleber
5,95 € 1,19 € / 100g
Rinderniere
4,76 € 1,19 € / 100g
Rinderbacke
4,58 € 2,29 € / 100g
Markknochen | Suppenknochen
3,00 € 3,00 € / kg

Unser BBQ – Paket

Was erwartet Dich genau?

 

Unser BBQ – Paket enthält eine Zusammenstellung hochwertiger Fleischstücke. Perfekt zum Grillen oder Braten in der Pfanne. Du kannst die Größe deines Paketes zwischen 2,5kg und 5,0kg variieren. Wenn das Rind fertig zerlegt und für drei Wochen in die Reifekammer darf, erhältst Du eine perfekte Zusammenstellung mit folgendem Inhalt | bei 2,5kg:

 

900g Beste Steaks ( 2 – 4 Stück | 2 – 4 Vakuumbeutel )

Rib–Eye Steak | Rumpsteak | Hüftsteak | Beefsteak

450g Rote Grillwürste ( 5 Stück | 1 Vakuumbeutel )

Die etwas andere "Rote"

450g Rindergrillwürste ( 5 Stück | 1 Vakuumbeutel )

Rustikal & würzig

700g Rinderhackfleisch ( 2x 350g | 2 Vakuumbeutel )

Perfekt z.B. für selbstgemachte Hamburger – Patties

 

Aufgrund der Hackfleischverordnung sind wir dazu verpflichtet, unser Hackfleisch direkt nach der Herstellung einzufrieren.

64,00 €

25,60 € / kg
  • 2,5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Unser Kochpaket

Was erwartet Dich genau?

 

Unser Kochpaket enthält eine Zusammenstellung hochwertiger Fleischstücke. Perfekt zum Braten oder Kochen. Du kannst die Größe deines Paketes zwischen

5,0kg und 10,0kg variieren. Wenn das Rind fertig zerlegt und für drei Wochen in die Reifekammer darf, erhältst Du eine perfekte Zusammenstellung mit folgendem Inhalt | bei 5,0 kg:

 

1200g Rouladen ( 6 – 8 Stück | 1 Vakuumbeutel )

Perfekt für drei bis vier Personen

1200g Rinderbraten ( 1x 1200g | 1 Vakuumbeutel )

Aus verschiedenen Teilstücken – perfekt für einen saftigen Rinderbraten

500g Gulasch ( 1x 500g | 1 Vakuumbeutel )

Finde heraus wie lecker ein frischer Gulasch sein kann

2100g Rinderhackfleisch ( 6x 350g | 6 Vakuumbeutel )

Vielseitig und lecker 

Aufgrund der Hackfleischverordnung sind wir dazu verpflichtet, unser Hackfleisch direkt nach der Herstellung einzufrieren.

108,00 €

21,60 € / kg
  • 5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Ossobuco | Beinscheiben

Ossobuco – auch als Beinscheibe oder Haxen bekannt – ist ein Fleischteil, der sich wunderbar zum Schmoren oder als Suppenfleisch eignet. Auch perfekt für einen Gaisburger Marsch.

Du erhältst zwei vakuumierte Beinscheiben mit einem Gesamtgewicht von etwa 800g

Aus Hygienegründen verkaufen wir unser Ossobuco tiefgekühlt.

15,12 €

1,89 € / 100 g
  • 0,8 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Inside Skirt Steak

Das Inside Skirt Steak befindet sich über den Rippen der Dünnung. Es ist bissfest, hat einen intensiven Geschmack und ist grob in der Faserung. Das Fleischstück wurde durch die Grill & BBQ Szene bekannt und ist absolut empfehlenswert. Es sollte allerdings nicht über medium rare gegrillt werden, dann wird es zu zäh.

20,94 €

3,49 € / 100 g
  • 0,6 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Outside Skirt Steak

Das Outside Skirt Steak liegt auf dem Rippenkasten und ist, ähnlich wie das Inside Skirt Steak, kräftig im Geschmack, grob in der Faserung und hat eine wunderbare Marmorierung. Das Fleischstück wurde durch die Grill & BBQ Szene bekannt und wird dort gerne als Steak gegrillt.

24,43 €

3,49 € / 100 g
  • 0,7 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Tri Tip | Bürgermeisterstück

Das Bürgermeisterstück wird zwischen der Kugel und der Hüfte. In der Grill & Barbecue Szene ist es als Tri Tip bekannt. Das Bürgermeisterstück zeichnet sich durch eine schöne Marmorierung aus und durch das intramuskuläre Fett bleibt das Stück beim Braten, Grillen oder auch beim Schmoren schön saftig. Im Sommer freuen sich Grillfreunde über dieses besondere Stück – im Winter ist es eine tolle Alternative zum Tafelspitz.

Sie erhalten das Bürgermeisterstück mit einem Gewicht von etwa 1200 Gramm.

 

41,88 €

3,49 € / 100 g
  • 1,2 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Beef Brisket | Rinderbrust

Die Brust kennt man eher als Suppen – oder Kochfleisch – für eine kräftige Rinderbrühe oder als gekochte Rinderbrust für den Sonntagstisch. In der Grillszene gehört das komplette Brisket zusammen mit Spare Ribs und Pulled Pork zur Königsklasse, der sogenannten " Holy Trinity".
Die Rinderbrust wird im Ganzen zubereitet und wiegt etwa 1500g

32,85 €

2,19 € / 100 g
  • 1,5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Flank Steak

Das Flank Steak stammt von der gut durchbluteten Muskulatur am Bauchlappen und ist gut marmoriert. Es ist besonders geschmacksintensiv  und schmeckt am besten medium rare vom Grill – beim Verzehr unbedingt quer zur Faser schneiden!

Von jedem Rind können nur zwei Flank Steaks dieses Zuschnitts gewonnen werden.

35,92 €

4,49 € / 100 g
  • 0,8 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Short Ribs

Unsere Short Ribs sind perfekt für feinsten Barbecuegenuss. Am besten solltest Du die Short Ribs sous-vide Garen und dann smoken oder sehr heiß grillen. Das erfordert zwar etwas Zeit, aber versprochen: Es lohnt sich!

Aus Hygienegründen verkaufen wir unsere Ribs tiefgekühlt.

27,90 €

2,79 € / 100 g
  • 1 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Filet Steak

Das Filetsteak / Rinderfilet ist das zarteste Steak vom Rind. Der Filetmuskel wird fast nicht beansprucht und ist deshalb das zarteste und feinste Stück Fleisch vom Rind. Das Fleisch eignet sich Ideal zum Kurzbraten.

Das Filetsteak hat ein Gewicht von etwa 220g

14,28 €

6,49 € / 100 g
  • 0,22 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Flat Iron Steak

 Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter geschnitten. Den Namen hat das Steak aufgrund seiner Optik, da es an ein altmodisches Bügeleisen (Flat Iron) erinnert. Gegrillt oder in der Pfanne gebraten und dann in Tranchen geschnitten hat das Flat Iron einen extrem guten Fleischgeschmack und eine tolle Konsistenz.

Pro Rind können nur zwei Flat Iron Steaks zugeschnitten werden.

26,94 €

4,49 € / 100 g
  • 0,6 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Suppenfleisch

Unser Suppenfleisch ist perfekt für einen Rindereintopf oder eine Rindersuppe geeignet.

Das Suppenfleisch hat ein Gewicht zwischen 1000g und 2000g

28,35 €

1,89 € / 100 g
  • 1,5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Onglet | Hanging Tender

Das Onglet – auch Nierenzapfen genannt –  befindet sich in der Dünnung des Rindes und besteht aus Muskelfleisch. Die meisten Metzger haben dieses Teilstück gar nicht auf dem Schirm, da es meist nach Frankreich verkauft wird, wo es ein fester Bestandteil auf der Speisekarte vieler Bistros ist. Das Onglet ist sehr zart, hat einen intensiven Geschmack und ist momentan in der Grillszene sehr beliebt.

Pro Rind kann nur ein einziges Onglet zugeschnitten werden.

 

24,43 €

3,49 € / 100 g
  • 0,7 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Spider Steak

Das Spider Steak liegt direkt auf dem Hüftknochen. Es verdankt seinen Namen der spinnwebartigen Marmorierung, wodurch es sehr saftig ist. Das Spider Steak eignet sich perfekt zum sehr heißen Kurzbraten, um danach noch kurz zu ruhen. Sous-vide gegart und anschließend kurz im Beefer wird das Steak ein Gedicht!

Pro Rind können nur zwei Spider Steaks zugeschnitten werden.

 

10,47 €

3,49 € / 100 g
  • 0,3 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Rinderbacke

Die Rinderbacken sind seit einigen Jahren nicht mehr aus der Spitzengastronomie wegzudenken, und das zu Recht. Die am Unterkiefer liegenden Backen sind mit viel Kollagen durchzogen und werden durch das Wiederkäuen ständig bewegt. Mit etwas Wurzelgemüse geschmort sind die Backen ein wahres Gedicht!

 

4,58 €

2,29 € / 100 g
  • 0,2 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Markknochen | Suppenknochen

Mark- und Suppenknochen sind ideal für eine Soße zum Rinderbraten oder für hochwertige Fleischfonds.

Aus Hygienegründen verkaufen wir unsere Knochen ausschließlich tiefgekühlt.

3,00 €

3,00 € / kg
  • 1 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Ochsenschwanz

Das Fleisch des Ochsenschwanzes ist voll von Kollagen und eignet sich daher sehr gut zum Schmoren oder Kochen.

Du erhältst ein ganzes Schwanzstück in einem Stück

Aus Hygienegründen verkaufen wir unseren Ochsenschwanz ausschließlich tiefgekühlt.

17,85 €

11,90 € / kg
  • 1,5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Rinderleber

Die Leber verfügt über viele Vitamine und Mineralstoffe, wird aber auch ihres Geschmacks wegen geschätzt. Auf den Speisekarten der Region findet

man sie vor allem in Form von Leberknödel oder Leberspätzle wieder. Aber auch scharf angebraten – nicht durchgaren – und dann kurz ruhen lassen,

macht die Leber eine gute Figur.

Aus Hygienegründen verkaufen wir die Leber tiefgekühlt.

5,95 €

1,19 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Rinderniere

Rindernieren sind leider nicht mehr überall erhältlich, was sehr schade ist, sind sie doch voll von Vitaminen. Vor der Zubereitung sollten sie sorgfältig gesäubert, pariert und gewässert werden – dann werden sie beispielsweise zu sauren Nieren verarbeitet. Aber auch als Grillspieß auf dem Grill mit Apfel und Speck eignen sich die Nieren hervorragend.

Aus Hygienegründen verkaufen wir die Niere tiefgekühlt.

4,76 €

1,19 € / 100 g
  • 0,4 kg
  • Leergefuttert – nächste Schlachtung im März

Unser Newsletter